В США наблюдается героиновая эпидемия

Фотография - В США наблюдается героиновая эпидемия

За 10 лет число передозировок выросло в три раза.

520 0

В США за последние годы число героиновых наркоманов увеличилось на 63 процента, сообщает Gazeta.ru.

Палата представителей Конгресса США признала: ситуация с потреблением героина в Америке близка к критической.

"Употребление героина в период с 2002 по 2013 годы подскочило на 63 процента.С 2008 по 2012 число случаев перехвата этого наркотика, который контрабандисты пытались незаконно перевести в Соединенные Штаты, только на юго-восточной границе государства возросло более чем на 200 процентов",- говорится в материалах, представленных конгрессменам США к заседанию подкомитета, которое состоялось в августе нынешнего года.

По сведениям Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, с 2002 по 2013 годы смертность от героиновых передозировок в стране возросла в три раза. Только в 2013 году от передозировки скончались 8,2 тысячи американцев.

В настоящее время, по словам заместителя главы Управления по борьбе с наркотиками США Джека Рили, ежедневно в Америке умирает от последствий приема опиоидных запрещенных веществ 120 человек. Всего же, по сообщению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящие дни смертность людей от употребления запрещенных веществ значительно превосходит смертность от перестрелок и ДТП.

По информации американских медиков, чаще всего систематически героин употребляют жители страны в возрасте от 18 до 25 лет, у которых годовой доход составляет менее 20 тысячи долларов.

В ходе заседания подгруппы парламентарии США сошлись во мнении, что одной из причин катастрофического роста потребления героина в стране стал прием жителями страны наркосодержащих лекарств, которые им выписывали врачи.

"Восемьдесят процентов героиновых наркоманов начинали с употребления опиумосодержащих препаратов, которые были выписаны им медиками для лечения различных болезней или же для снятия боли. Сейчас средняя цена такого препарата составляет порядка 80 долларов за упаковку, тогда как один грамм героина стоит на "черном рынке" от пяти до 10 долларов", - заявил в ходе заседания один из депутатов.

Конгрессмены также отмечают, что свою роль в резком росте числа героиновых наркоманов сыграла и легализация марихуаны в США. По данным врачей, подавляющее большинство зависимых от героина (96 процентов) также употребляют или употребляли еще какой-либо наркотик.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!