Китайские генералы худеют из-за репетиций парада Победы

Фотография - Китайские генералы худеют из-за репетиций парада Победы

Многие военачальники похудели в среднем на пять килограммов.

404 0

Китайские военнослужащие готовятся к параду, посвященному 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, который пройдет в столице Китая в начале сентября, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru. Из-за изнурительных репетиций генералы китайской армии теряют в весе. Отмечается, что в среднем каждый военнослужащий похудел на пять килограммов.

"По сравнению с солдатами, которым по 18-19 лет, генералам недостает скорости реакции, ловкости и физической силы. Но они не просят о снисхождении — наоборот, они хотят показать свою выучку в лучшем виде и поэтому тренируются дополнительно", — сообщил капитан Фэн Кайчунь, который занимается подготовкой военнослужащих к праздничному шествию.

Военачальники наравне с рядовыми военнослужащими принимают участие во всех репетициях, включая те, что проходят в полном обмундировании под палящим солнцем. Средний возраст генералов китайской армии составляет 55 лет.

Праздничное шествие в честь окончания Второй мировой состоится на площади Тяньаньмэнь в Пекине 3 сентября. В параде примут участие 12 тысяч солдат и около 50 генералов из более 10 государств, включая Казахстан. Зрителям также продемонстрируют 500 единиц военной техники, в том числе боевые самолеты.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!