Главный фондовый индекс США Dow Jones достиг исторического дна

Фотография - Главный фондовый индекс США Dow Jones достиг исторического дна

Dow Jones, который принято считать основополагающим в оценке капитализации крупных американских компаний, упал на 1000 пунктов, тогда как ранее падение не достигало отметки в 800 пунктов за день.

665 0

Показатели, с которыми закрываются китайские биржи, не могли не отразиться на ключевых индексах США. Так, Dow Jones, который принято считать основополагающим в оценке капитализации крупных американских компаний, упал на 1000 пунктов, тогда как ранее падение не достигало отметки в 800 пунктов за день, сообщает NEWSru.com. Если быть точнее, то в последний раз индекс падал до отметки 777 пунктов в 2008 году. 

По цепной реакции сильно упали котировки акций Boeing, Cisco, Coca-Cola и DuPont (около 5% падения по каждому тикеру). После обрушения индекса Nasdaq более чем на 400 пунктов, упали акции Twitter-(-7%), Tesla (- 7%), Amazon (- 6%), Microsoft (- 6%), Google (- 5%), Facebook (- 5%). Акции Apple упали ниже 100 долларов, обновив самый низкий показатель с конца октября прошлого года. 

На сегодняшний день инвесторов беспокоят два фактора. Первый – это ослабление экономики Китая. Второй  - спад ожиданий инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведет первое за долгое время повышение базовой процентной ставки на заседании в сентябре.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!