Шанхайская биржа посеяла панику на мировых финансовых рынках

Фотография - Шанхайская биржа посеяла панику на мировых финансовых рынках

492 0

     Крупнейшие инвесторы, финансисты и экономисты с мировыми именами перестали стесняться в оценке происходящего на Шанхайской бирже и как следствие – на финансовых рынках других стран. Как сообщают РИА Новости, главные игроки находятся в состоянии паники, повлекшей хаотичные продажи активов на фоне обвала индекса Шанхайской биржи Shanghai Composite на 8,5%. И это еще не самое страшное. Азиатские биржи уже назвали сегодняшний день «черным понедельником», имея в виду наихудшие показатели с 2007 года. К примеру, цены на сырье упали до минимума за последние 16 лет, в том числе цены на нефть обновили минимум за последние 6,5 лет. 

"Это настоящая катастрофа, и кажется, что ее ничто не может остановить", — цитирует главного инвестиционного директора из Heqitongyi Asset Management Co. Чень Гана Bloomberg. По данным издания, совокупная стоимость китайских акций уменьшилась более чем на 4 триллиона долларов за период с 12 июня до минувшей пятницы.

Более оптимистичные прогнозы дает The Financial Times. Здесь приводится мнение аналитика Ангуса Николсона из компании IG о том, что у Китая еще есть много рычагов для возвращения экономики на прежние показатели, хотя очевидно, что власти действуют недостаточно эффективно. По мнению Николсона, для КНР настал решающий момент. Его коллега из IG, Алистер Маккрейг, в свою очередь убежден, что все возможности уже упущены и Китай "проиграл с треском". Еще один аналитик AMP Capital Investors (Сидней) Надер Наеми озвучил рецепт оздоровления китайской экономики. По мнению эксперта, необходимо снизить ставки и принять другие меры смягчения кредитно-денежной политики. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!