Многомиллиардные запасы золота и серебра найдены в Новой Зеландии

Фотография - Многомиллиардные запасы золота и серебра найдены в Новой Зеландии

Добыче драгоценных металлов в вулканической зоне могут помешать туристы.

734 0

Геофизики из США и Новой Зеландии обнаружили в подземных водоемах острова Северный крупные запасы золота и серебра, передает Today.kz со ссылкой на научный журнал Geothermics.

Всего на острове Северный геофизики обнаружили шесть крупных месторождений драгоценных металлов, расположенных в районе вулканической зоны Таупо. По оценкам ученых, золота в месторождениях содержится более 20 частей на миллиард, а серебра — более двух тысяч частей на миллиард.

Это позволит получать до трех миллиардов долларов в год от извлечения золота, и 3,5 миллиарда — от серебра. По словам геофизиков, более рентабельной может быть добыча металлов на двух участках — Ротокава и Мокаи (от 680 до 7,5 тысячи килограммов золота в год).

Отмечается, что для разработки перспективных месторождений необходимо освоить технологии безопасного извлечения полезных ископаемых, поскольку в районе вулканической зоны Таупо находится одноименное кратерное озеро — одно из крупнейших пресноводных озер региона и популярное место отдыха новозеландцев и туристов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!