Википедия продолжит свою деятельность в России

Фотография - Википедия продолжит свою деятельность в России

Страницу о наркотическом веществе удалили из Реестра запрещенных сайтов.

354 0

Страница ru.wikipedia.org, которая содержит информацию о наркотическом веществе, удалена из реестра запрещенных сайтов, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

О том, что Википедия продолжит работать в России, сообщил в своем блоге в Twitter исполнительный директор НП "Викимедиа РУ" Станислав Козловский.

 

Помимо новости о продолжении работы Козловский опубликовал ссылку на копию уведомления, которое представители Википедии в России получили из Роскомнадзора 25 августа. При этом страница, попавшая в число запрещенных, остается в свободном доступе.

Отсутствие претензий к интернет-энциклопедии подтвердили в Роскомнадзоре. На сайте ведомства опубликовали пресс-релиз. В нем говорится о том, что Черноярский суд Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии постановил: "Статья о наркотическом веществе, содержащаяся в настоящий момент в "Википедии", согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства".

Напомним, ранее Роскомнадзор объявлял о возможной блокировке русскоязычной версии Википедии из-за "противоправного контента". Администрация Википедии, в свою очередь, попыталась избежать закрытия сайта, переименовав заголовок и адрес в Сети запрещенной статьи.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!