Сомнительные обложки тетрадей заинтересовали Генпрокуратуру России

Фотография - Сомнительные обложки тетрадей заинтересовали Генпрокуратуру России

В Госдуму поступают обращения родителей с просьбой запретить выпускать подобные тетради.

475 0

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина планирует направить запрос в Генпрокуратуру с просьбой запретить выпускать тетради с сомнительными надписями, сообщает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

"Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: ''Бросай курить - вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!" Нами уже подготовлен запрос в Генеральную прокуратуру РФ", - заявила Мизулина.

Как стало известно в пресс-службе Мизулиной, родители жалуются на продажу школьных тетрадей с непредназначенными для детей изображениями, надписями и сомнительными шутками.

По словам возмущенных родителей, производители сомнительных тетрадок нарушают закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". За подобные деяния должны нести ответственность не только производители, но и распространители продукции с опасной для детей информацией.

Стоит отметить, что это не первый случай распространения подобных тетрадок в России. Так, в Оренбурге на прилавках школьных базаров продавались тетради с предложением "Выпить йаду" на обложке, там же нашлись тетради с фразой "Ненавижу школу".

После этого районный прокурор обратился в суд с требованием прекратить розничную продажу таких изделий, иск был удовлетворен.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!