В госпитале США скончался убийца журналистов Вэстер Флэнэгэн

Фотография - В госпитале США скончался убийца журналистов Вэстер Флэнэгэн

После неудачной попытки суицида Вэстер Флэнэгэн скончался в госпитале

642 0

Полиция штата Вирджиния сообщает о смерти Вэстера Флэнэгэна, расстрелявшего в среду утром журналиста и оператора телеканала  WDBJ 7, передает "Российская Газета".

Мужчина скончался в госпитале от огнестрельного ранения. Ранее полиция штата и ФБР организовали преследование подозреваемого, который пытался скрыться на скоростном шоссе. Его машина вылетела с трассы. Предположительно, он пытался застрелиться и покончить с собой прямо за рулем, однако выжил и был госпитализирован в критическом состоянии.

Напомним, трагедия произошла около 6:45 по местному времени, когда съемочная группа в составе 24-летней Элисон Паркер и 27-летнего Адама Уорда передавали репортаж в прямой эфир рядом с торговым центром в небольшом городе Монета, в штате Вирджиния. В этот момент к ним приблизился человек с пистолетом в руке и открыл огонь. Оба журналиста погибли от огнестрельных ранений. Интервьюируемая Вики Гарнер была также госпитализирована и прооперирована, в настоящее время ее состояние врачи оценивают как стабильное. 

41-летний афроамериканец Вэстер Флэнэгэн работал под псевдонимом Брайс Уильямс. Его лицо попало в камеру оператора в момент убийства. После трагедии на странице Флэнэгэна в Twitter  появились записи, в которых он обвиняет Паркер в расистских нападках. Главный менеджер телеканала WDBJ 7 Джеффри Маркс рассказал, что Флэнэгэн был несчастным человеком с тяжелым характером. Он часто конфликтовал с коллегами, из-за чего и был уволен. Впоследствии Флэнэгэн подал в суд на телекомпанию, обвинив ее в расовой дискриминации. Однако в WDBJ обвинения опровергли, объяснив, что увольнение произошло из-за  непрофессионализма и некорректного поведения на рабочем месте. Дело было закрыто.

Добавим, журналистка Паркер, недавно отметившая 24-й день рождения, встречалась с одним из сотрудников службы новостей на телеканале и вскоре собиралась выйти за него замуж. Оператор Уорд встречался с продюсером телеканала Мелиссой Отт, которая в момент убийства обрабатывала сигнал с его камеры.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил сочувствие семьям погибших журналистов и отметил: "Это еще один пример насилия с применением оружия, которое становится слишком обыденным для малых и больших населенных пунктов". Он напомнил, что в конгресс не вносились законопроекты, которые помогли бы предотвратить такие случаи. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!