Голландский дизайнер представила коллекцию платьев из пластика

Фотография - Голландский дизайнер представила коллекцию платьев из пластика

Платья выполнены в черном и белом цветах.

421 0

Голландский дизайнер Анук Виппрехт выпустила коллекцию платьев из частей автомобиля, детали которых были распечатаны на 3D-принтере. Помимо этого, в одежде были использованы части от седана Audi A4, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Созданные дизайнером четыре платья выполнены в черном и белом цветах. Сама Анук Виппрехт называла их "щитами".

"От автомобиля можно взять то, что действительно связывает человека с машиной", - рассказала создатель необычной коллекции.

На двух нарядах Анук установила лампочки и парковочные датчики, которые срабатывают в случае приближения людей к автомобилям. Еще одно платье из линейки украшено светодиодами мощностью 60 ватт. Между тем, при создании одежды дизайнер использовала лазерные дальномеры, определяющие расстояние до того или иного объекта.

Чтобы изготовить одно такое платье, Анук Виппрехт работала в течение трех дней. Каждое платье подходит исключительно манекенщице, которая будет его представлять. Для этого фигуры моделей отсканировали и создали трехмерные модели. Затем части костюмов распечатывались на 3D-принтере.

Впервые коллекция была представлена на конференции Fashiontech в Берлине. Планируется, что скоро платья будут выставлены во флагманских магазинах Audi в Милане, Пекине и Лондоне.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!