Стали известны предположительные мотивы расстрела двух журналистов в прямом эфире в США

Фотография - Стали известны предположительные мотивы расстрела двух журналистов в прямом эфире в США

Предполагаемый убийца - бывший коллега журналистов - жаловался на расовую дискриминацию, сексуальные домогательства и травлю на работе.

835 0

Подозреваемый в убийстве двух журналистов телеканала WDBJ7 в штате Вирджиния, их бывший коллега Вестер Ли Флэнаган, отправил в редакцию ABC News факс, где изложил мотивы своего поступка, передает Segodnya.ua.

Как сообщает телеканал, после расстрела журналистов в редакцию пришел факс, подписанный "Брайс Уильямс". Именно этот псевдоним использовал Флэнаган, когда работал в WDBJ7.

Автор послания заявил, что его поступок стал ответом на расстрел прихожан церкви для черных в Чарлстоне. Напомним,  17 июня 21-летний расист Диланн Руф вошел в храм и открыл огонь. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин. По словам свидетеля, стрелявший сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть".

Кроме того, автор послания выразил восхищение южнокорейским студентом Чо Сын Хи, который застрелил в апреле 2007 года 32 студентов в Вирджинском политехническом институте, и подростками, которые в 1999 году убили 13 человек в школе "Колумбайн".

Также Флэнаган жаловался на расовую дискриминацию, сексуальные домогательства, травлю на работе, на нападки со стороны чернокожих мужчин и белых женщин. По его мнению, над ним издевались за то, что он гей и чернокожий.

"На протяжении некоторого времени я был пороховой бочкой... готовой взорваться", — приводит ABC News цитату из факса. Полностью документ обнародован не был, телеканал направил послание в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что карьера Флэнагана на протяжении последних лет складывалась неудачно. В частности, после увольнения с флоридского телеканала WTWC он подал иск, где утверждал, что его подвергали оскорблениям на расовой почве.

Напомним, 26 августа в американском штате Вирджиния расстреляли репортера и видеооператора филиала одного из телеканалов во время прямого включения. Также была ранена местная чиновница, которая давала интервью. Сообщалось, что убийцей журналистов в США может быть их бывший коллега.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!