Компанию Nestle обвинили в эксплуатации рабов на производстве

Фотография - Компанию Nestle обвинили в эксплуатации рабов на производстве

Труд камбоджийских рабов, возможно, использовался в производстве компании Nestle.

422 0

При производстве кошачьего корма Fancy Feast компании Nestle был использован рабский труд. Более того, с людьми обращались крайне жестоко – били и даже убивали. Такого рода обвинения поступили в адрес компании от жителей штата Калифорния. Соответствующий иск подан в Федеральный суд Лос-Анджелеса, сообщает Lenta.ru.

Адвокат истцов заявил, что миллионы потребителей покупают корм из морепродуктов, над созданием которого трудились мужчины, женщины и дети, вывезенные из Мьянмы и Камбоджи и проданные в тайских портах в качестве рабов. 

Официальных комментариев от Nestle пока не поступало, хотя ранее компания неоднократно отрицала использование принудительного труда в производстве. 

Отметим, неделю назад аналогичный иск поступил в отношении мелкооптовой торговой сети Costco Wholesale Corp, продающей креветки из Тайланда. Специалисты связывают такую тенденцию с публикацией в июле этого года Госдепартаментом США отчета о работорговле в 188 странах, где отмечается, что особенно остро эта проблема стоит в рыбной промышленности Тайланда.

Между тем, обвинения в различных нарушениях для компании Nestle – не редкость. Так, предприятие вынуждено регулярно отзывать из продажи свою продукцию после жалоб на качество товара. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!