У здания парламента Украины произошел взрыв, есть раненые

Фотография - У здания парламента Украины произошел взрыв, есть раненые

По сообщению начальника милиции Киева, в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков.

331 0

У здания Верховной рады произошел сильный взрыв. По сообщению начальника милиции Киева, в ходе беспорядков ранены около 100 силовиков. Как передает ТАСС с места событий, для раненых не хватает карет "скорой помощи". Их начали увозить патрульные машины полиции.

"Во время столкновений под Верховной радой Украины было ранено около 50 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые проходят службу в воинских частях Киевского гарнизона, четверо из них в тяжелом состоянии. Сейчас, всем оказывается медицинская помощь", - сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Сторонники украинской радикальной организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) автомобилями перекрыли три квартала у Рады. Как сообщает корр. ТАСС с места события, они никого не пропускают в обоих направлениях.

Милиция не предпринимает никаких действий, лишь старается перенаправить движение.

Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко Facebook, "только что в военнослужащих охраняющих Верховной рады была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности".

Тем не менее, столкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. В направлении оцепления из толпы летит брусчатка, камни, бутылки. Собравшиеся скандируют "Импичмент!"

Ранее сообщалось о том, что более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов вышли на пикет у здания парламента.

Между тем в понедельник стало известно, что Верховная рада приняла в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. 

Эти изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев.

Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии, протестующей против изменений основного закона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!