В Сьерра-Леоне зафиксирован новый случай смерти от Эболы

Фотография - В Сьерра-Леоне зафиксирован новый случай смерти от Эболы

Как заявили ВОЗ, больная лечилась дома.

360 0

Новый случай смерти от лихорадки Эбола зафиксирован в Сьерра-Леоне. 67-летняя женщина скончалась 29 августа в деревне Кафта на северо-западе страны. После смерти у нее был обнаружен смертельный вирус, сообщает Русская служба новостей.

Как заявили в ВОЗ, больная лечилась дома. У экспертов это вызывает опасения, поскольку могут быть зафиксированы новые случаи заражения. Представители ВОЗ намерены провести вакцинацию от лихорадки.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в этих странах от болезни скончались 11 тысяч 145 человек. Еще 27 тысяч 135 — заразились. Либерия официально объявила о победе над Эбола в мае. Пока заболевание не побеждено в Сьерра-Леоне и Гвинее.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями человека. Также зафиксированы случаи передачи вируса при контактах с предметами зараженного человека, сообщает ресурс.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!