Юный американский спортсмен умер из-за смертельного паразита

Фотография - Юный американский спортсмен умер из-за смертельного паразита

14-летний Майкл Джон Райли-младший заразился неглерией Фоулера.

491 0

Американский спортсмен Майкл Джон Райли-младший скончался в возрасте 14 лет в результате заражения смертоносный паразитом, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Случай произошел в американском штате Техас в городе Хьюстон. Во время заплыва со своей командой в парке имени Сэма Хьюстона подросток  заразился неглерией Фоулера – амебой, пожирающей человеческий мозг.

Амеба преимущественно обитает в естественных водоемах при температуре от 25 до 30 градусов Цельсия, но также ею можно заразиться и в загрязненных плавательных бассейнах.

Паразит проникает в организм через нос, после чего возникает первичный амебный менингоэнцефалит, который поражает мозг и нервную систему. Изначально человек страдает головными болями и повышенной температурой, появляются галлюцинации, а также меняется поведение больного. Спустя несколько дней человек, как правило, погибает.

Случаи заболевания случаются крайне редко, однако они очень опасны — за последние 53 года в США было зафиксировано 133 подобных случая, из них смогли выжить только трое заразившихся.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!