Американцы заявили о возвращении моды на аудиокассеты

Фотография - Американцы заявили о возвращении моды на аудиокассеты

Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители.

877 0

Американская компания National Audio Company (NAC), занимающаяся производством аудиокассет, заявила о рекордном спросе на свою продукцию, передает Лента.ru.

О том, что предприятие продемонстрировало лучший финансовый результат за последние полвека и продало более 10 миллионов пленочных носителей, сообщает ресурс.

Подводя итоги 2014 финансового года, президент NAC Стив Степ отметил, что объем продаж увеличился на 20 процентов: около 70 процентов пришлось на кассеты с записями, а остальное — на пустые носители. По его мнению, росту продаж способствовало возвращение моды на ретростиль. "Есть что-то ностальгическое в том, чтобы держать в руках аудиокассету", — добавил Степ.

Кроме того, отмечают в компании, независимые музыкальные коллективы в аудиокассетах привлекает теплое аналоговое звучание песен.

Сообщается, что NAC является крупнейшим производителем аудиокассет на территории США. У компании есть контракты с крупнейшими звукозаписывающими лейблами — Sony Music Entertainment и Universal Music Group. На производстве используется установленное еще в 1970-х годах оборудование.

Дань традиционным форматам записи отдают многие популярные исполнители. В начале 2014 года британская рок-группа Oasis сообщила о том, что переиздаст первые три альбома не только на компакт-дисках, но и на виниловых пластинках. Кроме того, на их сайте фанаты могли приобрести копии демозаписи дебютного альбома группы Definitely Maybe на аудиокассете, отмечает ресурс.

 

Фото: vk.com

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!