Михаил Саакашвили отказался от поста премьер-министра Украины

Фотография - Михаил Саакашвили отказался от поста премьер-министра Украины

Саакашвили скромно заявил, что не видит себя в роли премьер-министра Украины.

513 0

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не видит себя в роли премьер-министра Украины, сообщают Vesti.ru. 

"Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который, в первую очередь, хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально ориентируется в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но, я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - заявил он. 

Отметим, ранее стало известно о новой инициативе администрации украинского президента: любую просьбу народа рассматривать при условии, что соответствующая петиция наберет 25 тысяч голосов интернет-пользователей. Таким образом, на сайте Порошенко стартовало голосование за назначение Саакашвили главой правительства. Всего на сбор подписей выделено 90 дней. На данный момент 4383 человек высказались "за" назначение.

Напомним, ранее Саакашвили уже заявлял, что не намерен в будущем занять кресло премьер-министра Украины. Тогда аргументируя свою позицию, губернатор также скромно отметил, что "на Украине есть очень много положительных и хороших кадров". 

Согласно украинскому законодательству, представление о назначении премьер-министра в Верховную Раду вносит президент по предложению коалиции депутатских фракций. В свою очередь, парламент принимает решение об утверждении премьер-министра страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!