Президент Гватемалы ушел в отставку

Фотография - Президент Гватемалы ушел в отставку

Отто Перес покинул пост президента Гватемалы и предстал перед судом.

269 0

После громкого коррупционного скандала конгресс Гватемалы принял отставку президента Отто Переса. За это решение проголосовали все 118 присутствовавших на заседании депутатов парламента, передает Lenta.ru.

Обвиняемый в коррупционных преступлениях Перес между тем уже предстал перед судом. В частности, ему вменяется мошенничество и содействие нарушениям таможенного законодательства.

По словам пресс-секретаря бывшего президента, Перес решил уйти в отставку после того как судья по запросу генерального прокурора Тельмы Алданы выдал ордер на его задержание и привод в суд. По словам Алданы, она будет ходатайствовать о заключении Переса под стражу на время судебного разбирательства.

64-летний Отто Перес был избран президентом в 2011 году от Патриотической партии, обещая покончить с преступностью. Он является отставным генералом, принимавшим участие в 36-летней гражданской войне в стране. Критики Переса говорят, что он также принимал участие в зверствах, но официально он в подобных преступлениях обвинен не был.

Очередные президентские выборы в стране состоятся в воскресенье, 6 сентября. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!