В Ираке расстреляли журналистку и ее отца

Фотография - В Ираке расстреляли журналистку и ее отца

В июле текущего года в результате непрекращающегося в стране насилия погибли более 1,3 тысячи человек.

443 0

Информация о новых зверствах боевиков "Исламское государство" приходит из Мосула – второго по величине города Ирака, передают Vesti.ru. Здесь расстреляли журналистку и ее отца. 

Ихлас ас-Саати работала корреспондентом отдела новостей издаваемой в провинции Найнава газеты. Издание освещало события в этом регионе, административном центре которого и является Мосул. Ее отец занимался распространением данной газеты в Мосуле.

Отметим, что это не первая расправа радикальных исламистов над своими противниками в городе. В конце августа стало известно, что террористы убили 39 полицейских и военных. А в другом городе Ирака – Синджаре - были убиты 15 юношей в возрасте от 13 до 18 лет. Они были завербованы в ИГИЛ, однако потом отказались воевать против правительства.

Мосул боевики ИГИЛ захватили 10 июня 2014 года. В конце июля-начале августа этого года террористы учинили там расправу над двумя тысячами человек. В июле текущего года в результате непрекращающегося в стране насилия погибли более 1,3 тысячи человек, еще 2,1 тысячи получили ранения.

Ранее также сообщалось, что боевики группировки "Исламское государство" установили полный контроль над древним городом Пальмира - памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!