Британия примет 15 тысяч беженцев из Сирии

Фотография - Британия примет 15 тысяч беженцев из Сирии

С начала года на территорию Евросоюза прибыли около 340 тысяч мигрантов.

609 0

Власти Великобритании готовы принять и разместить 15 тысяч сирийских беженцев, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету The Sunday Times.

По их данным, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон дал указание своим помощникам подготовить план по урегулированию миграционного кризиса. Предполагается значительное расширение программы по распределению беженцев, а также военная и разведывательная борьба с нелегальными перевозчиками людей.

Для оказания помощи беженцам и финансирования борьбы с перевозчиками Великобритании может понадобиться перераспределение бюджета. Есть риск, что будет урезано финансирование программ по борьбе с бедностью в Африке.

Решать вопрос сирийских беженцев Лондон намерен и с помощью ударов по "Исламского государства" и в самой Сирии. При этом уже в первых числах октября парламент может рассмотреть предложение премьера о начале военной операции.

"Мы должны победить преступные группировки, которые торгуют человеческим горем, рискуют жизнями людей и убивают их. Нужно разобраться с источниками проблемы — жестоким режимом Асада и террористами", — заявил канцлер Великобритании Джордж Осборн.

Ранее бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс подчеркивал, что наносить авиаудары по террористам группировки "Исламское государство" в Ираке, но игнорировать их в Сирии "заведомо абсурдно".

Помимо спецопераций в Сирии, актуальной является проблема нелегальных перевозчиков мигрантов. Премьер-министр уже отдал приказ спецслужбам запустить спецоперацию против перевозчиков. Разведывательное бюро занимается сбором информации об организаторах перевозок мигрантов, а военные будут бороться с преступниками в Средиземном море.

Напомним, ранее на этой неделе Кэмерон пообещал исполнить моральные обязательства перед мигрантами и рассмотреть вопрос увеличения помощи им. Премьер пообещал принять дополнительно тысячи сирийцев, хотя и не называл никаких цифр.В пятницу в ООН еще говорили о четырех тысячах человек.

Как ожидается, 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по созданию механизма для справедливого распределения мигрантов между странами единой Европы.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами в этом столетии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!