Министр обороны Венгрии покинул свой пост на фоне паники с беженцами

Фотография - Министр обороны Венгрии покинул свой пост на фоне паники с беженцами

О своем решении чиновник объявил после заседания совета по национальной безопасности.

466 0

Министр обороны Венгрии Чаба Хенде подал в отставку. О своем решении он объявил сразу после заседания совета по национальной безопасности, где в центре обсуждения была ситуация с беженцами, прибывающими в страну, сообщает Lenta.ru.

Отставку министра принял премьер-министр Виктор Орбан. В качестве нового главы оборонного ведомства был предложен Иштван Симичко, входящий в партию Орбана Фидес - Венгерский гражданский союз.

Между тем, вопрос беженцев стоит на повестке дня и в других странах, куда они прибывают толпами. В Австрии предлагают ввести квоты, а в Польше, Венгрии, Чехии и Словакии настаивают на добровольном принятии беженцев в каждой из стран ЕС.

Отметим, вопрос с беженцами в настоящее время волнует практически все страны Евросоюза. К помощи в размещении мигрантов подключаются люди самым неожиданным способом. Так, новобрачные из Великобритании посвятили свой медовый месяц помощи беженцам, мадридский "Реал" заявил о том, что намерен пожертвовать миллион евро на помощь мигрантам, а миллионер из Египта попросил Грецию и Испанию продать ему остров для строительства города беженцев. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!