Елизавета II сегодня установит абсолютный рекорд по пребыванию на троне

Фотография - Елизавета II сегодня установит абсолютный рекорд по пребыванию на троне

СМИ опубликовали десять необычных фактов о королеве.

792 0

Сегодня, 9 сентября будет установлен рекорд по продолжительности пребывания на троне Елизаветы II среди британских монархов. В этой связи британские СМИ опубликовали десять необычных фактов о Королеве, передает Portal-kultura.ru.

Журналистам удалось подсчитать, что за 63-летний период правления королева совершила 156 официальных визитов в 129 стран.

Ни в одном из этих путешествий ей не требовался паспорт. Этого документа у Елизаветы II и вовсе нет.Дело в том, что все паспорта в Великобритании выдаются ее именем, и самой Елизавете II получить документ "не у кого".

За прошедшие десятилетия за британским монархом в стране закрепилось прозвище "Лилибет", а в семейном кругу ее зовут "Капустой" (cabbage).

Королева могла выйти замуж еще в возрасте 17-ти лет. Соискателем руки и сердца выступил герцог Эдинбургский принц Филипп — ее нынешний супруг. Но тогда ее родители решили, что она не готова для брака. На предложение они согласились лишь четыре года спустя.

Известная любительница чая, королева предпочитает "Эрл Грей". Однако перед обедом не против пропустить и рюмку джина с аперитивом "Дабоннет" для аппетита. Кроме того, в случае праздничных застолий в Букингемском дворце Елизавета II всегда лично инспектирует сервировку, чтобы к приходу высоких гостей на главном столе все было в идеальном порядке.

Однажды в ходе визита в Австралию журналистам удалось заснять бурную сцену, когда Елизавета II якобы даже бросила в мужа свои теннисные туфли и ракетку. Однако из-за большого уважения, которое все британцы питают к монархии, это видео было передано в Букингемский дворец и впоследствии никогда не публиковалось.

СМИ также сообщают, что всего за время правления Елизавета II принесла экономике страны 57 миллиардов фунтов (87 миллиардов долларов). Сколько же было потрачено на содержание монархии в целом, в подборке умалчивается. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!