Человечество может избавиться от Эболы уже через три месяца

Фотография - Человечество может избавиться от Эболы уже через три месяца

Вирус может перестать поражать людей уже к концу 2015 года.

332 0

Распространение вируса Эболы среди людей может закончиться уже к концу текущего года. Такого мнения придерживается доктор Брюс Эйлвард, ответственная за борьбу с эпидемией в Африке от Всемирной организации здравоохранения, сообщает "Российская Газета". 

"Прошла неделя без одного зафиксированного случая лихорадки Эбола в Гвинее. Это случилось в первый раз с марта 2014 года", - сказала Эйлвард и добавила, что данный случай настраивает медиков, которые борются с распространением геморрагической лихорадки на Черном континенте на позитив и позволяет строить оптимистические планы. 

При этом, в данной ситуации необходимо не строить лишних иллюзий, считает Эйлвард, так как инкубационный период вируса составляет 21 день.

В настоящее время "болезнь все более хорошо контролируется, несмотря на наступивший сезон дождей, за счет более комплексного мониторинга характера эпидемии, включая его проведение в некоторых труднопроходимых местах в регионе".

Напомним, ранее ряд СМИ Казахстана сообщили о выявлении у пассажира в аэропорту Алматы симптомов Эболы. Установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке, а в течение последних дней поездки жаловался на повышение температуры тела и диарею.


Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке стала наиболее серьезной после появления вируса в Центральной Африке в 1976 году. С декабря 2013 года зафиксировано более 11300 смертей из более чем 28100 случаев заболеваний. Более 99 процентов жертв приходятся на Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!