Россиянкам запретили находиться на приеме у гинеколога дольше 22 минут

Фотография - Россиянкам запретили находиться на приеме у гинеколога дольше 22 минут

Действующие до сих пор в России временные нормы не пересматривались уже более 30 лет.

632 0

Минздрав России утвердил типовые отраслевые нормы времени посещения пациентом врачей-специалистов. Таким образом, хронометраж должны соблюдать все больницы и поликлиники страны, сообщает "Российская Газета". 

Так, рекомендованное ведомством время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики - до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога  - 14 минут, отоларинголога - 16 минут, невролога и гинеколога - 22 минуты. 

Для сравнения - в Великобритании средняя продолжительность приема пациента врачом общей практики составляет 8 минут, в Испании - 10 минут, в Германии - 13 минут, Швейцарии и Австрии - по 15 минут. 

Действующие до сих пор в России нормы не пересматривались уже более 30 лет: последние фотохронометражные исследования практики врачей-специалистов проводились в стране в конце 1970-х.

Добавим, в будущем году планируется исследовать деятельность врачей-фтизиатров, врачей-дерматовенерологов, врачей-эндоскопистов, врачей-хирургов. Также, чтобы сократить время, которое врач тратит на заполнение документов, минздрав страны подготовил предложения по упразднению части из них, замене более удобными электронными формами и передаче заполнения форм, не требующих компетенции врача, среднему медперсоналу. 

Нормы времени необходимы для определения потребности во врачебных кадрах в регионах, а также установлении конкретных норм труда врачей-специалистов. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!