У американцев страх потерять деньги выше боязни терроризма

Фотография - У американцев страх потерять деньги выше боязни терроризма

В США количество фактов мошенничества с банковскими картами достигло пика за последние 20 лет.

393 0

Количество фактов мошенничества с банковскими картами и банкоматами в США достигло пика за последние 20 лет, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Воры зачастую используют скимминговые устройства, которые считывают данные о владельце банковской карты, выпускают дубликат и пользуются чужой картой в собственных целях.

Количество подобных карт, которые принимаются в банкоматах, за последние годы выросло на 174 процента, а количество поддельных карт, которые принимаются в банкоматах, не принадлежащих банкам - на 317 процентов. Статистика доказывает, что текущих методов борьбы по защите персональных данных владельца пластиковых карт недостаточно, так как, выпустив дубликат, мошенники могут "ободрать владельца до последнего пенни".

При этом банки и финансовые организации продолжают бить рекорды на фондовых биржах, акции растут, так как банкоматами пользуются миллионы американцев каждый день, невзирая на то, что фактически каждая карта находится под угрозой.

Согласно опросам Unisys Security Insights, которые были опубликованы в 2014 году, около 59 процентов американцев боятся, что их банковская карта подвергнется мошенничеству, страх потерять деньги выше страха перед международным терроризмом.

Отсутствие серьезных элементов защиты ставит под вопрос безопасность банковских услуг. С проблемой согласны все, но решать ее начали только крупные игроки, вроде JP Morgan Chase и Bank of America, которые начали устанавливать более современные банкоматы и системы защиты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!