Минобороны Украины увеличит бюджет на следующий год до пяти процентов от ВВП

Фотография - Минобороны Украины увеличит бюджет на следующий год до пяти процентов от ВВП

В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 2,7 процента от ВВП.

299 0

Кабинет министров Украины поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне пяти процентов от валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом в эфире украинского "Пятого канала" заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны страны Валентин Федичев, передает ТАСС.

"Именно народ Украины дал в 2015 году на финансирование вооруженных сил рекордный бюджет за время независимости - почти 45 миллиардов гривен (порядка двух миллиардов долларов). Кабинет министров поддержал увеличение оборонного бюджета в 2016 году на уровне пяти процентов от валового внутреннего продукта. Это гражданский подвиг украинского народа", - сказал он.

Минобороны Украины в начале сентября направило в правительство запрос о выделении 86,9 миллиона гривен (четыре миллиарда долларов) в 2016 году.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрит вопрос увеличения расходов на оборону.

В 2014 году расходы на оборону и безопасность составили 3,4 процента от ВВП, что на 15,6 процента больше, чем годом ранее. В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 2,7 процента ВВП. В конце мая президент подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее пяти процентов ВВП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!