Беженцы крушат пограничную стену в Венгрии

Фотография - Беженцы крушат пограничную стену в Венгрии

Беженцы опасаются, что с 15 сентября граница будет закрыта.

971 0

Этой ночью беженцы продырявили стену на границе Венгрии и Сербии в области Чонрад, передает телеканал НТВ.

Беженцы опасаются того, что с 15 сентября граница будет закрыта. Отмечается, что за последние сутки в Венгрию прибыли свыше четырех тысяч беженцев.

С 15 сентября в Венгрии будет создана новая система пограничного контроля. "Нелегальное пересечение границы будет считаться преступлением, за которое предусмотрены тюремный срок или депортация. Порча пограничной стены при попытке ее преодолеть также станет нарушением закона. Кроме того, Венгрия начнет информационную кампанию, призывающую беженцев не ехать в Европу", - сообщает телеканал. 

Чтобы остановить поток переселенцев, венгерские заключенные натягивают на границе колючую проволоку . Между тем местная пресса пишет, что на проблемных участках границы появилась венгерская армия. В поселке Реске (область Чонград) подразделения военнослужащих выстраиваются в линию вдоль границы. Именно в этом месте поток беженцев остается бесконтрольным.

Тем временем, по данным Международной организации по миграции, с начала года Средиземное море в сторону Европы пересекло вдвое больше мигрантов, чем за весь прошлый год, пишет издание "Новое время". Всего по воде было переправлено около 432 тысячи 761 беженец и мигрант. По данным организации, почти все они прибыли в две страны – Грецию и Италию. В Грецию приплыли 309 тысяч 356 человек, в Италию еще 121 тысяча 139. Кроме того, тысячи граждан стран Ближнего Востока и Северной Африки прибывают в Испанию, Мальту и Германию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!