Кличко собирается выпустить сборник своих знаменитых "перлов"

Фотография - Кличко собирается выпустить сборник своих знаменитых "перлов"

Кличко повторил собственное знаменитое высказывание о лежащих в правительстве заместителях.

442 0

Очередное высказывание мэра Киева Виталия Кличко вдохновило украинского градоначальника на создание сборника своих так называемых "перлов", сообщает Lenta.ru.  

Выступая на конференции "Ялтинской европейской стратегии" в Киеве, Кличко подверг критике деятельность заместителей украинских министров. При этом в своей речи он повторил собственное знаменитое высказывание о лежащих в правительстве заместителях. 

"Заместители месяцами лежат в кабинете министров, они должны работать, а не лежать там", — сказал Кличко. После этого в зале раздались одобрительные аплодисменты.

Впервые оригинальное высказывание прозвучало в августе 2014 года в эфире телеканала ТСН. Тогда политик заявил, что у него есть заместители, "четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров". При этом киевский градоначальник отметил, что не знает, почему их невозможно назначить. Вероятно, бывший боксер имел в виду бюрократическую проволочку, из-за которой его подчиненных, формально являющихся советниками, невозможно официально трудоустроить на должности заместителей мэра Киева. Фраза о лежащих заместителях министров быстро приобрела популярность в интернете и практически стала мемом.

Неловкие высказывания мэра Киева неоднократно становились предметом обсуждения. Одной из самых популярных стала его фраза: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать".

Также мэр украинской столицы, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к "земле", имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

Созданный сборник своих высказываний Виталий Кличко планирует "продавать россиянам задорого", ведь именно в России, считает мэр, к нему приковано особое внимание. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!