Знаменитого Будулая – Михая Волонтира – похоронят в Кишиневе

Фотография - Знаменитого Будулая – Михая Волонтира – похоронят в Кишиневе

Отпевание артиста состоится завтра, в церкви Святой Теодоры Сихлской.

524 0

Стало известно точное место, где упокоится великий актер Михай Волонтир. Ранее министерство культуры Молдавии распространило информацию о том, что знаменитого Будулая похоронят в городе Бельцы, однако позже сообщили - последним пристанищем актера станет Центральное кладбище Кишинева, передают Vesti.ru.

Похороны состоятся 17 сентября. Их организацией займется специальная рабочая группа во главе с премьер-министром Молдавии Валерием Стрельцом. В данный момент составляется программу церемонии прощания с актером.

Отпевание артиста состоится завтра, в церкви Святой Теодоры Сихлской. Прощание с Волонтиром начнется в 10 утра 17 сентября в кишиневском Национальном дворце имени Николая Сулака.

Михай Волонтир умер в ночь на 15 сентября на 82-м году жизни. Он скончался после продолжительной болезни. Как сообщалось ранее, у артиста было диагностировано онкологическое заболевание, также он страдал диабетом. Актер перенес несколько операций, а в конце прошлого года у него случился инсульт.

Волонтир снимался в  кино с 1967 года. Он сыграл в 30 кинофильмах и 120 ролей в театре. В 2000 году артист получил звание лучшего актера молдавского кинематографа ХХ века. Советскому зрителю Волонтир известен в первую очередь в роли Будулая из фильмов "Цыган" и "Возвращение Будулая".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!