Английского посла в Кыргызстане упрекнули в безнаказанности Максима Бакиева

Фотография - Английского посла в Кыргызстане упрекнули в безнаказанности Максима Бакиева

Посол выразил готовность приложить усилия в решении вопроса по привлечению к уголовной ответственности скрывающихся лиц.

375 0

На встрече премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева с английским послом Робином Орд-Смиттом была поднята тема привлечения к ответственности осужденных в Кыргызстане лиц. Более того, в четкой форме прозвучало требование оказать содействие в свершении киргизского правосудия, сообщает Today.kz со ссылкой на Службу новостей Центральной Азии. 

Глава киргизского правительства также выразил сожаление тем, что Максим Бакиев, сын бывшего президента страны, который год назад был заочно осужден на 25 лет за присвоение государственных средств, свободно разгуливает по Великобритании. 

Робин Орд-Смит в свою очередь, выразил готовность приложить активные усилия в качестве посла в решении вопроса по привлечению к уголовной ответственности лиц, скрывающихся в Великобритании.

По данным местного национального комитета по статистике, в первом полугодии 2015 года Великобритания стала основным инвестором Кыргызстана, вместе с Канадой и Россией.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!