Скандальный еженедельник Charlie Hebdo высмеял утонувшего мальчика-сирийца

Фотография - Скандальный еженедельник Charlie Hebdo высмеял утонувшего мальчика-сирийца

В ответ на критику журналисты обвинили читателей в неумении воспринимать сатиру.

871 0

Новая провокация от автора карикатур на пророка Мухаммеда – издания  Charlie Hebdo. На этот раз еженедельник разместил карикатуру на утонувшего трехлетнего сирийца, сообщает НТВ. 

Отмечается, что шквал гнева и возмущения был вызван даже у тех, кто ранее поддерживал издание в их стремлении любым путем сделать тираж. Когда в начале 2015 года редакция издания подверглась нападению из-за сатиры на пророка Мухаммеда, ответом на убийство журналистов стали массовые акции солидарности под лозунгом "Я Шарли".

Сейчас реакция противоположная — в социальных сетях набирает популярность хештег "Я не Шарли" на разных языках мира. Один из пользователей, обращаясь к авторам карикатур, написал: "Вы не лучше террористов, атаковавших вас!"

Другой пользователь отметил, что есть грань между свободой слова и дурным вкусом, и журналисты Charlie Hebdo в очередной раз ее пересекли.

За серию карикатур с утонувшим сирийским мальчиком Айланом Курди журналу Charlie Hebdo грозит суд. На первой карикатуре авторы изобразили погибшего ребенка лежащим на песке с надписью "Так близко к цели". Над ним висит реклама с надписью "Два детских меню по цене одного".

На второй карикатуре под заголовком "Доказательство, что Европа христианская" изображен стоящий рядом с тонущим мальчиком на волнах Иисус Христос, изрекающий: "Христиане ходят по воде. Мусульманские дети тонут".

В ответ на критику журналисты обвинили читателей в неумении воспринимать сатиру.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!