Власти Таджикистана официально подтвердили гибель экс-министра обороны страны

Фотография - Власти Таджикистана официально подтвердили гибель экс-министра обороны страны

Мятежный генерал и 11 его сторонников были убиты в ходе спецоперации в Рамитском ущелье.

667 0

Появилась официальная информация о судьбе бывшего министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, передает Русская служба BBC.

Как отмечается в сообщении, силовые структуры Таджикистана официально подтвердили его гибель.

По данным МВД и Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана, мятежный генерал Назарзода и 11 его сторонников были убиты в ходе спецоперации в Рамитском ущелье, после того, как отказались сдаться.

"Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены", - говорится в официальном сообщение МВД.

Ранее стало известно, что в бою силовиков с вооруженными сторонниками Назарзода в Рамитском ущелье погиб командир антитеррористического подразделения "Альфа" полковник Рустам Амакиев, а также трое сотрудников ОМОНа и "Альфы".

Власти Таджикистана обвиняли Назарзода и его сторонников в серии вооруженных нападений на представителей силовых структур, произошедших с 4 по 6 сентября. В результате этих нападений погибли более 20 человек. Несколько десятков подозреваемых были задержаны.

 

Фото: kp.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!