В Новосибирске суд решил оставить в СИЗО 93-летнего ветерана

Фотография - В Новосибирске суд решил оставить в СИЗО 93-летнего ветерана

Пожилой человек зарубил топором своего 62-летнего сына-вымогателя.

433 0

В Новосибирске обсуждают историю с арестом 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Пожилого мужчину подозревают в том, что он зарубил своего 62-летнего сына, который систематически отбирал у него фронтовую пенсию, передает Лента.Ru.

Сегодня областной суд отклонил жалобу адвоката и оставил ветерана под стражей.

"Я прожил 93 с половиной года, воевал, защищал Россию, у меня есть правительственные награды и ордена. Дайте мне свободу и спокойно уйти из жизни", - обратился к суду ветеран. Однако его слова не повлияли на решение коллегии, цитирует ресурс  телеканал LifeNews.

Адвокат Костенко обратился к суду с апелляцией, в которой просил изменить меру пресечения его подзащитному из опасений, что фронтовик может не дожить до суда из-за преклонного возраста. Также защитник не исключает, что ветеран мог себя оговорить. Отмечается, что с просьбой о заключении подозреваемого под стражу на время следствия выступили члены семьи Костенко. Сам ветеран полностью признал вину и выразил готовность понести наказание.

Инцидент произошел 4 сентября.  После очередного бытового конфликта мужчина дождался, когда сын уснет, и ударил его по голове обухом топора.

Сообщается, что за фронтовика вступился областной Совет ветеранов, который направил письмо в Следственный комитет с просьбой более тщательно расследовать это уголовное дело.

 

Фото: rrnews.ru


Теги:

убил сына

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!