ФРС оставила прежней базовую процентную ставку

Фотография - ФРС оставила прежней базовую процентную ставку

ФРС констатировала, что рост экономики идет в умеренном темпе.

556 0


Федеральная резервная система США оставила без изменений базовую процентную ставку - на уровне 0-0,25 процента годовых. Соответствующую информацию регулятор распространил по итогам заседания Комитета по открытым рынкам, сообщает Lenta.ru. 

Таким образом, ФРС констатировала, что рост экономики идет в умеренном темпе. Расходы домохозяйств и инвестиции бизнеса в основной капитал увеличивались незначительно, отмечалось дальнейшее улучшение ситуации в жилищном секторе.

Также продолжает улучшаться ситуация на рынке труда, безработица снижается. Уровень инфляции остается ниже прогнозируемых показателей ФРС, что частично обусловлено снижением цен на энергоносители и на неэнергетический импорт.

Согласно ожиданиям комитета, при соответствующей политике экономическая активность будет расти умеренными темпами. На фоне улучшения рынка труда показатель инфляции, как ожидается, постепенно увеличится в среднесрочной перспективе по направлению к целевому двухпроцентному уровню.

Последние полтора года в Федеральной резервной системе идет дискуссия о повышении ставки. Для увеличения показателя необходимо соблюдение нескольких условий, среди которых стабильная ситуация на рынке труда, достижение целевого показателя по инфляции и рост ВВП. По оценке экспертов, повышение ставки приведет к росту курса доллара.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!