В Мюнхене открылся традиционный фестиваль пива "Октоберфест"

Фотография - В Мюнхене открылся традиционный фестиваль пива "Октоберфест"

Организаторы рассчитывают, что праздник посетят более шести миллионов человек.

1088 0

В Мюнхене в субботу, 19 сентября, открылся крупнейший праздник пива "Октоберфест", который проводится уже в 182-й раз. По традиции ровно в полдень обер-бургомистр баварской столицы Дитер Райтер со словами "Откупорено!" двумя ударами вбил при помощи специального молотка кран в первую бочку со свежесваренным пивом. Это и ознаменовало собой начало гуляний, передает ТАСС.

Организаторы рассчитывают, что праздник, который продлится до 4 октября, посетят более шести миллионов человек. В этом году литровая кружка пенистого напитка, которую здесь называют "мас", стоит от 10 до 10,40 евро. Удорожание по сравнению с прошлым годом составило в среднем 3,2 процента. Причем дороже в текущем году и безалкогольное пиво: оно стоит в среднем 8,03 евро (в 2014 году средняя стоимость составляла 7,71 евро), а за "радлер" (пиво с лимонадом) придется заплатить 8,78 евро (2014 - 8,51 евро). Еще перед открытием фестиваля у палаток, "раскинувшихся" на Терезиенвизе (Лугу Терезы), образовались длинные очереди.

В 2015 году праздник пива проходит на фонемиграционного кризиса. Мюнхен в последние недели стал главным центром притяжения для беженцев. Главный вокзал, куда они прибывают, находится не так далеко от Луга Терезы. В этой связи власти даже создали кризисный штаб, чтобы не допустить возможных столкновений между нетрезвыми посетителями фестиваля и мигрантами.

"Октоберфест" проводится с 1810 года и считается по праву крупнейшим в мире. Он способствовал росту мировой популярности самых знаменитых баварских пивоварен - Lowenbrau, Augustiner, Paulaner, Hacker-Pschorr, Spaten, Hofbrau Munchner. В сознании немцев "Октоберфест" ассоциируется с национальной культурной традицией пивного пития, народными гуляньями и всеобщим весельем. На этом празднике хотя бы раз в жизни побывал каждый третий немец и три четверти баварцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!