За создание ОПГ задержан глава республики Коми

Фотография - За создание ОПГ задержан глава республики Коми

Задержаны также заместитель Гайзера Алексей Чернов и авторитетный в регионе предприниматель Валерий Веселов.

547 0

Вячеслав Гайзер – руководитель республики Коми - задержан по подозрению в организации и руководстве преступным сообществом. По информации Следственного комитета России, также под арест взяты заместитель Гайзера Алексей Чернов и авторитетный в регионе предприниматель Валерий Веселов. Все они являются фигурантами  уголовного дела по факту мошенничества и создания преступного сообщества, передает Lenta.ru.

Всего фигурантами дела стали 19 руководителей и участников незаконной группировки, созданной в 2006 году. Сообщается, что целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества. 
ОПГ отличалась масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии "Единая Россия".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!