Дональд Трамп потратит на предвыборную кампанию минимум 100 миллионов долларов

Фотография - Дональд Трамп потратит на предвыборную кампанию минимум 100 миллионов долларов

Ранее Трамп рассчитывал потратить 15 миллионов долларов на PR.

764 0

Претендент на кресло президента США Дональд Трамп заявил о готовности потратить 100 миллионов долларов личных средств на поддержку своей кандидатуры, рассказывает Lenta.ru. 

По словам политика, пока его траты невелики - СМИ и так очень часто упоминают его. Он рассчитывал потратить 15 миллионов долларов на PR, но потом изменил свое решение. 

"Я получил столько бесплатной рекламы, на сколько даже не рассчитывал, - сказал магнат. - Если вы смотрите кабельное ТВ, которое состоит из Трампа на 100 процентов, зачем вам еще больше Трампа в рекламе?".

Претендент отметил, что если он станет кандидатом от Республиканской партии, то политическая организация вложит в его кампанию дополнительные средства.

Если Трамп действительно потратит 100 миллионов долларов на продвижение собственной кандидатуры, то это станет крупнейшей суммой для президентских выборов. Он побьет рекорд Росса Перо - тот потратил 62 миллиона долларов собственных средств во время выборов 1992 года.

Трамп - магнат в сфере недвижимости и девелопмента, по оценке журнала Forbes, находится на 405-й строке в списке богатейших людей мира с состоянием 4,1 миллиарда долларов. Вскоре после заявления о намерении участвовать в президентской гонке он заявлял, что его капитал превышает 10 миллиардов долларов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!