В Австралии МИД и Минобороны возглавят женщины

Фотография - В Австралии МИД и Минобороны возглавят женщины

Премьер-министр страны объявили новый состав правительства.

612 0

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, занявший этот пост 14 сентября, объявил новый состав правительства, сообщает Korrespondent.net.

Новый состав кабинета министров Тернбулл назвал "правительством будущего". Церемония его приведения к присяге состоится 21 сентября в Канберре.

Как и ожидалось, Джули Бишоп – заместитель лидера правящей Либеральной партии и уже экс-главы правительства Тони Эбботта – сохранит за собой портфель министра иностранных дел.

Сенатор от штата Новый Южный Уэльс Марис Пэйн станет первой в истории страны женщиной, которая возглавит министерство обороны. Она сменит отправленного в отставку Кевина Эндрюса.

Бывший министр образования Кристофер Пайн, которого все прочили на пост главы Минобороны, получит должность министра промышленности, инноваций и науки.

Сенатор Митч Файфилд станет министром связи вместо самого Тернбулла.

Новый главным казначеем страны (руководителем Минфина) назначен Скотт Моррисон, работавший ранее министром иммиграции и охраны границ и министром социальных служб.

Бывший главный казначей Джо Хоки ушел в отставку и сообщил премьер-министру, что не намерен пытаться переизбраться в парламент на следующих выборах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!