В США Volkswagen оштрафуют на 18 миллиардов долларов за обман

Фотография - В США Volkswagen оштрафуют на 18 миллиардов долларов за обман

Автоконцерну придется отозвать около 482 тысяч моделей Jetta, Beetle, Golf, Passat и Audi A3.

1127 0

Правительство США приказала немецкому концерну Volkswagen отозвать почти полмиллиона проданных автомобилей из-за подозрения в использовании программного обеспечения, которое помогало обходит проверку на уровень выброса вредных веществ, сообщает 3dnews.ru.

Агентство по охране окружающей среды США выпустило для Volkswagen уведомление о допущенном нарушении, обвиняя компанию в установке так называемого "defeat device", которое на сленге специалистов обозначает устройство, позволяющее обмануть систему контроля выбросов вредных веществ в выхлопных газах двигателя. Речь идет о проданных Volkswagen и Audi автомобилях с дизельным двигателем 2009–2015 годов выпуска.  

Автоконцерну придется отозвать около 482 тысяч моделей Jetta, Beetle, Golf, Passat и Audi A3. За каждый проданный автомобиль с таким устройством, концерну придется заплатить 37,5 тысяч долларов. Таким образом, общий размер штрафа превысит 18 миллиардов долларов.

В издании отмечают, что в 2014 году Hyundai и Kia Motors были оштрафованы на 300 миллионов доларов за превышение стандартов по экономии топлива.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!