Хилари Клинтон обрушила акции фармкомпаний в Twitter

Фотография - Хилари Клинтон обрушила акции фармкомпаний в Twitter

Реакция кандидата Клинтон последовала после публикации в New York Times.

865 0

Индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7 процента после того, как Хилари Клинтон пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства, сообщают Vesti.ru.

"Подобные скачки цен на особом рынке лекарств возмутительны. Завтра я изложу план, как с этим бороться", — заявила Клинтон в своем микроблоге в Twitter.

Реакция кандидата Клинтон последовала после публикации в New York Times, в которой говорилось о том, что компания Turing повысила цену антибиотика дараприма, изобретенного 60 лет назад, с 13,5 до 750 долларов за таблетку. В статье говорилось также, что конкуренты компании не могут получить образцы лекарства для производства разрешенных законом дженериков. Глава Turing Мартин Шкрели в свою очередь заявил в ответ на публикацию, что цена лекарства еще невысока — "оно спасет вам жизнь за 50 тысяч долларов".

Это далеко не единственный случай резкого повышения цен на антибиотики в последние годы в США. Так, распространенный антибиотик доксициклин в 2014 году подорожал с 20 долларов за упаковку до 1,8 тысячи. Цены на лекарства устанавливают компании, которые владеют патентами на их производство.

В июле этого года около ста крупных специалистов по онкологическим заболеваниям призвали бороться с неконтролируемым повышением цен, которое, по их словам, вредит пациентам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!