Водитель снегоуборочной машины во "Внуково" освобожден из-под стражи

Фотография - Водитель снегоуборочной машины во "Внуково" освобожден из-под стражи

Он будет находится на свободе до завершения следствия.

390 0

Фигурант дела о гибели главы Total Мартыненко вышел на свободу, передает Lenta.ru 

"Генпрокуратура направила на доследование дело об авиакатастрофе во "Внуково", дав распоряжение освободить из-под стражи Владимира Мартыненко, а также остальных обвиняемых", сообщил адвокат Александр Карабанов.

По словам защитника, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в связи с возникшими вопросами по объему предъявленных некоторым фигурантам обвинений.

Ряду сотрудников диспетчерской службы, а также двум работникам аэродромной службы аэропорта, в числе которых водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.  

Напомним, президент французской нефтяной компании Total погиб в ночь на 21 октября 2014 года в результате авиакатастрофы в московском аэропорту "Внуково". Самолет "Фалькон", на борту которого находился Кристофа де Маржери и три члена экипажа, на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Экспертиза показала, что 63-летний работник, выехавший на ВПП аэропорта "Внуково" в момент взлета с нее самолета Falcon-50, находился в состоянии алкогольного опьянения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!