Появилась информация о взрыве газа в Омске

Фотография - Появилась информация о взрыве газа в Омске

В результате инцидента один человек погиб, пятеро получили травмы.

444 0

Один человек погиб, пятеро пострадали в результате обрушения  двухэтажного жилого дома в Омске, передает Вести.Ru.

По предварительным данным, это произошло из-за утечки газа и неосторожного обращения с огнем. Сейчас спасательные работы уже завершены, на месте ЧП работают следователи.

Взрыв в омской двухэтажке прогремел около семи часов вечера. Незадолго до этого, как удалось установить следователям, жители дома почувствовали запах газа и обратились в газовую службу. Но приехавшие на место специалисты не сумели предотвратить трагедию. Следователи выясняют, почему.

Людей под руинами сейчас уже нет. Основную часть завалов спасатели разобрали всего за несколько часов. Погибшего — жильца квартиры на втором этаже — достали почти сразу. Чуть позже извлекли пятерых пострадавших, среди них двое местных жителей, еще трое — сотрудники газовой службы и участковый.

Сообщается, что в  результате взрыва полностью рухнул левый угол четырехквартирного дома. Уцелели только перекрытия между первым и вторым этажом, однако едва ли дом подлежит восстановлению. О силе взрыва говорит и тот факт, что взрывной волной вышибло стекла в соседнем доме. "Такой удар был, — рассказывает один из очевидцев Эдуард Полицин. — Взрывная волна, а не взрыв. Вышли на улицу — не дыма, ни огня. И полдома нет".

Пострадавшие сейчас находятся под наблюдением медиков. 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!