Изобретательный сотрудник Boeing придумал из чего добывать электроэнергию

Фотография - Изобретательный сотрудник Boeing придумал из чего добывать электроэнергию

Задумка в извлечении пользы из рева реактивных двигателей самолетов.

572 0

Сотрудник авиаконцерна Boeing продемонстрировал свой талант изобретателя. Идею он уже успел запатентовать. Задумка в том, чтобы извлекать пользу из рева реактивных двигателей самолетов. Шум можно будет преобразовать в электричество, рассказывает Lenta.ru.

"Акустическая энергия от взлетающих и садящихся самолетов рассеивается в воздух и представляет собой потерянный для человека ресурс", — объясняет инженер Чинь Тох.

Изобретатель также предлагает перестроить взлетно-посадочные полосы, установив по их периметру устройства по сбору акустических волн. Они будут собирать и фокусировать звуки от двигателей. Затем эта колебательная энергия конвертируется в поток воздуха, приводящий в движение турбину. Электричество, генерируемое такими турбинами, будет собираться несколькими подстанциями.

При этом в патенте ничего не сообщается о КПД системы, что отодвигает сроки ее возможной установки в аэропортах на отдаленное будущее. 

Шум от реактивных двигателей остается важной нерешенной проблемой аэропортов. К примеру, амстердамская воздушная гавань Схипхол даже вынуждена была заказать крупномасштабную ландшафтную архитектуру, способную заглушать шум, однако пустующие территории, необходимые для реализации этого решения, есть не у каждого аэропорта.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!