Власти Саудовской Аравии пересмотрят проведение хаджа

Фотография - Власти Саудовской Аравии пересмотрят проведение хаджа

Король призвал к расследованию инцидента.

1011 0

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд приказал пересмотреть планы королевства по массовому совершению хаджа во время Курбан-байрама, передает Газета.Ru со ссылкой на Al Arabiya.

Сообщается, что король выразил соболезнования семьям погибших в Мекке, а также призвал к расследованию инцидента.

Напомним, в хадже принимают участие более миллиона человек. По последним данным, в результате давки погибли 717 человек, еще 863 человека пострадали.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что гибель сотен людей в давке в Мекке является одновременно и трагедией, и "подарком от Всевышнего".

Накануне руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что, по предварительным данным, никто из 4000 казахстанцев не пострадал, так как в это время они находились в мечети Аль-Харам.

В последний день хаджа паломники отправляются в Мину, где они забрасывают камнями большой столб-джамарат, символизирующий сатану.

В день трагедии в сети появилось видео первых минут давки в толпе паломников. 

Отметим, что это второе крупное ЧП в Мекке. 11 сентября на городскую мечеть аль-Харам, в которой находились сотни паломников, упал башенный кран. Тогда погибли 107 человек, еще 238 получили ранения.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!