В Италии нашли предполагаемые останки Джоконды

Фотография - В Италии нашли предполагаемые останки Джоконды

Исследователи заявили что им, возможно, удалось обнаружить останки женщины, которая была изображена на известной картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза".

726 0

Итальянские исследователи заявили, что им, возможно, удалось обнаружить останки женщины, которая была изображена на известной картине Леонардо да Винчи "Мона Лиза", сообщает Вести.Ru.

Современные технологии пока не позволяют с точностью определить, действительно ли найденные останки принадлежат Лизе Герардини, жене флорентийского купца Франческо дель Джокондо, которая, как считается, позировала для Леонардо да Винчи. Несмотря на тот факт, что личность женщины точно не известна, многие историки убеждены, что это была именно Герардини.

Многие археологи начали поиски ее останков в монастыре, где она провела последние дни своей жизни. В процессе работ по поиску останков археологи вскрыли фамильный склеп семьи Джокондо для проведения анализа ДНК. В ходе раскопок были найдены останки многих людей, однако анализ показал, что останки лишь в одной из могил относятся к периоду, когда жила Лиза Герардини. По словам Сильвано Винчети, возглавляющего государственный комитет Италии по развитию исторического и культурного наследия, документация о месте захоронения и результаты научных исследований убедили его в том, что найденные останки принадлежат Герардини. "Если бы вы спросили меня лично, что я думаю, я бы сказал, что убежден, что мы нашли ее", — заявил Винчети журналистам.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!