Мировые лидеры прибывают в Нью-Йорк для участия в 70-й Генеральной Ассамблее ООН

Фотография - Мировые лидеры прибывают в Нью-Йорк для участия в 70-й Генеральной Ассамблее ООН

Участниками Генассамблеи выработаны семнадцать целей для устойчивого развития, так называемых, "целей тысячелетия"

1229 0

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке стартует юбилейная 70-я Генеральная Ассамблея ООН. На нее уже съезжаются главы государств и правительств — ожидают небывалое по представительности собрание, сообщается "Вести.ru".

Политические дебаты предваряет Саммит по устойчивому развитию. Участниками Генассамблеи выработаны 17 целей для устойчивого развития, так называемых, "целей тысячелетия". Среди них — ликвидация нищеты, охрана здоровья, развитие зеленой энергетики и многое другое.

"Расширенный список задач пришел на смену восьми, поставленным в 2000 году на Саммите тысячелетия. Прошло 15 лет, и страны пришли к выводу — работать над собой должны не только развивающиеся государства, как раньше. Теперь и богатым предлагают начать реформы ради всеобщего блага. Самые амбициозные пункты — покончить с бедностью во всех ее формах, победить голод, обеспечить здоровый образ жизни, всеобщее и качественное образование. На выполнение — посчитали — уйдет от трех до 4,5 триллионов долларов в год", - отмечает российское издание.

По словам Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, "настоящим испытанием для обязательств повестки 2020-30 станет ее выполнение".

Кроме того сообщается, что на Саммите устойчивого развития Папа Римский Франциск анонсировал выход своего диска в жанре поп-рок под названием "Проснись". Релиз альбома намечен на ноябрь.

Напомним, накануне в Нью-Йорк для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций прибыл и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Сообщается, что на полях мероприятия Нурсултан Назарбаев проведет ряд встреч с главами государств и правительств, а также ведущих компаний США.

Иллюстрация: "Вести.ru"



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!