Путин предложил создать коалицию для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской

Фотография - Путин предложил создать коалицию для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской

По его мнению, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны.

658 0

Выступая на 70-й, юбилейной, сессии Генассамблеи ООН, президент России Владимир Путин, президент России Владимир Путин предложил создать международную коалицию для борьбы с терроризмом, передает Вести.Ru.

По его мнению, ключевыми участниками коалиции должны стать мусульманские страны.

"Своими кровавыми преступлениями "Исламское государство" извращает ислам. Тем, кто был обманут и оказался в рядах террористов, нужно помочь найти дорогу к нормальной жизни", — пояснил российский лидер.

Он рассказал, что Россия созывает министерское заседание для комплексного анализа угроз на ближнем востоке.

"Лагеря для беженцев строить не придется, когда будет создана координация по борьбе с ИГ. Новое великое горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас. Беженцы нуждаются в сострадании и поддержке, однако кардинально решить проблему можно решить только восстановлением государственности", - заявил Путин.

Президент России подчеркнул, что "Исламское государство" "расширяет экспансию и нацеливается на господство в исламском мире и не только там".

По словам российского лидера, "политические и социальные проблемы на Ближнем Востоке назревали давно и люди хотели перемен. Но агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что уклад жизни оказался разрушен». Он напомнил, что в рядах ИГ воюют бывшие иракские военнослужащие, "оказавшиеся на улице из-за вторжения США».

"Исламское государство» возникло не на пустом месте", - отметил Путин.

Он также подчеркнул, что "нельзя закрывать глаза на каналы финансирования террористов, в том числе торговлю наркотиками, нефтью и оружием".

"Уважаемые господа, вы имеете дело с очень жестокими людьми, но вовсе не с глупыми и не с примитивными. Они не глупее вас, и неизвестно, кто кого использует в своих целях", — сказал российский президент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!