Число жертв беспорядков в ЦАР выросло до 42

Фотография - Число жертв беспорядков в ЦАР выросло до 42

Резня началась после того, как в городе было обнаружено тело убитого мусульманина.

512 0

Число жертв кровавых беспорядков в столице Центральноафриканской Республики Банги выросло до 42, ранее сообщалось о 32 погибших, передает Вести.Ru.

Резня началась после того, как в городе было обнаружено тело убитого мусульманина.

После этого разъяренные мусульмане принялись громить христианские кварталы. Кроме того, из городской тюрьмы сбежали все заключенные – порядка пятисот человек. Это самый крупный случай массовых беспорядков в Банги.

Ранее сообщалось, что войска миротворческой миссии ООН открыли огонь по массовому шествию в столице ЦАР. В результате погибли по меньшей мере три человека.

В ЦАР по решению Совбеза ООН с апреля 2014 года находятся 12 тысяч миротворцев. В их задачи входят защита населения от физического насилия, поддержка переходного правительства ЦАР в сохранении государственной власти и разоружении бандформирований, помощь в подготовке к выборам, гуманитарная помощь.

Конфликт в ЦАР вспыхнул в начале декабря 2013 года: в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и повстанцами-христианами. Жертвами конфликта стали более тысячи человек. Около миллиона человек остались без крова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!