Дочь разбившегося в аварии звезды "Форсажа" подала в суд на Porsche

Фотография - Дочь разбившегося в аварии звезды "Форсажа" подала в суд на Porsche

Дочь Пола Уокера считает, что в модели Porsche Carrera GT были недоработки, которые привели к гибели ее отца.

960 0


Дочь разбившегося в 2013 году известного киноактера Пола Уокера подала в суд на немецкую автостроительную компанию Porsche. Медой Рейн Уокер считает, что в модели Porsche Carrera GT были недоработки, которые привели к гибели ее отца. Сумма компенсации, которую требует девушка, не раскрывается, передает ТАСС.

Согласно исковому заявлению, машина, на которой разбился звезда фильмов цикла "Форсаж", не была оснащена рядом устройств, которые, однако, были установлены на других моделях данной марки. В частности, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание. "Пол Уокер был бы жив без этих дефектов Porsche Carrera GT", - утверждает дочь актера.

В ее заявлении говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 километров в час. Следствие в округе Лос-Анджелес (штат Калифорния) установило, что скорость была гораздо выше - 151 километров в час. На основании этих и других фактов следователи сделали вывод, что причиной трагедии было превышение ограничений скорости, а не техническая неисправность.

Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском месте Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Он потерял контроль над управлением автомобиля, который развернулся на 180 градусов, после чего задел три дерева и загорелся. Водитель и пассажир получили многочисленные травмы и скончались на месте.

В 2013 году Уокер работал над седьмым фильмом "Форсаж". Сразу после трагедии кинокомпания Universal Pictures заявила о приостановке съемок на неопределенный срок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!