Сброшенный матерью с пятого этажа малыш в Алматы повредил почти все внутренние органы

Фотография - Сброшенный матерью с пятого этажа малыш в Алматы повредил почти все внутренние органы

Хирург рассказал о состоянии Жадыры Кулмамыровой и ее 1,5-годовалой дочки.

1608 0

Жадыра Кулмамырова в связи с улучшением здоровья 25 сентября переведена на реабилитацию из центральной городской клинической больницы Алматы в городскую клиническую больницу №1, передает Today.kz со ссылкой на главного хирурга управления здравоохранения Алматы Нуржана Исабекова.

"В настоящее время состояние пациентки средней тяжести, стабильное, пациентка в сознании, адекватна. Перенесла две операции. Она круглосуточно находится под наблюдением медперсонала и полицейского конвоя", - сообщил Нуржан Исабеков.   

По предоставленной информации, Кулмамырова получила сочетанную травму, ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица, травму грудной клетки, резанную травму правой кисти, закрытый перелом седалищной кости с двух сторон со смещением, перелом боковой массы крестца с разрывом, ушиб селезенки и мочевого пузыря, рану в области коленного сустава и другие травмы.

При этом хирург не прокомментировал психическое состояние Жадыры Кулмамыровой.

Что касается выжившей 1,5-годовалой дочери Кулмамыровой, она 29 сентября с положительной динамикой переведена в Детскую городскую клиническую больницу №2. Все это время ребенку оказывали консервативное и симптоматическое лечение.

"Диагноз сочетанная травма, ЗЧМТ, ушиб головного мозга тяжелой степени, линейный перелом затылочной кости с переходом на основание черепа, отек головного мозга умеренный правосторонний гемипарез, ушиб органов грудной клетки, ушиб легких, ушиб сердца, передней брюшной стенки, почек, множественные ушибы и ссадины головы, лица, туловища, передней брюшной стенки, туловища, поясницы, верхних и нижних конечностей, травматический шок второй и третьей степени", - сообщил медик.

Напомним, 33-летняя Жадыра Кулмамырова и ее дочь попали в реанимацию с травмами после трагедии, которая случилась 5 сентября на улице Сатпаева в Алматы. Кулмамырова выбросила из окна многоэтажки двух несовершеннолетних дочерей, одна из которых - 8-летняя дочь Айша Кокенай - погибла. Следом Жадыра Кулмамырова выпрыгнула с пятого этажа сама.

В отношении женщины начали досудебное расследование. Ей предъявлены обвинения по ст. "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". 12 сентября районный суд №2 Бостандыкского района выдал санкцию на арест Кулмамыровой сроком на два месяца.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!