"Оранжевый" уровень опасности объявлен в Москве

Фотография - "Оранжевый" уровень опасности объявлен в Москве

Гроза с усилением ветра и ливнем также ожидается в Костромской, Владимирской, Калужской, Ярославской областях.

400 0

Синоптики объявили в Москве и области предпоследний, "оранжевый" уровень опасности в связи с грозой и дождем, которые надвигаются на столичный регион, передает ТАСС.

"Этот уровень означает, что есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба", - сказали в Гидрометцентре РФ, добавив, что следующий, "красный" уровень является самым опасным. Гроза с усилением ветра и ливнем также ожидается в Костромской, Владимирской, Калужской, Ярославской областях.

По данным синоптиков, холодный фронт уже вплотную приблизился к столичному региону. Накануне этот фронт в некоторых районах Калужской, Орловской, Брянской областей отметился грозами, гремевшими с перерывами не один час. Местами в Калужской и Орловской областях прошли накануне сильные ливни, выпало до 15-17 мм осадков. Грозы кое-где сопровождались шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с.

Как предупреждают столичные спасатели, в связи с усилением ветра возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, повреждения транспорта. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!